Пластическая хирургия. Рыбакин, СПИК.

Совпадение фамилий, названий клиник прошу считать случайным.


Share Next Entry
Рыбакин, СПИК
cible_pro
Я пострадала от одной известной клиники (СПИК), а конкретно от рук доктора Рыбакина. Решить проблемы с изуродованной внешностью не получается.

DSC_0031 - копия 5


Почему я пошла именно в СПИК? Наверное все, кто сталкивался с пластическими операциями и так поймет. Больше всех рекламы в интернете, газетах и журналах про СПИК и доктора Рыбакина. Те, кто приходит на консультацию к Рыбакину не могут сказать, что им не понравился доктор. Зомбировать пациентов Рыбакину дано от природы.

Я не хотела делать очень объемную операцию, но, так как доктор сказал, что нельзя сделать подтяжку по частям, то я полностью понадеялась на него.

День операции переносили три раза. Неприятно жить в неведении и хотелось отказаться. Если бы кто-то меня тогда отговорил...

В СПИК позвали вечером в 23 часа. Сказали, что доктор сейчас приедет. То, что Рыбакин делает операции по ночам, я знала. Как он говорил в каком-то интервью, ему легче оперировать ночью, а пациент будет спать, как будто ничего не происходит. Но спать не получилось. Доктор приехал к утру.

Вместо заявленного ассистента Стайсупова на доске появилась новая фамилия - Сидорова. Очень жалею, что меня это не испугало. Кто такая Сидорова я не знала.

На разметке присутствовал какой-то молодой мальчик в хирургическом синем костюме. Видно, ординатор. Было 6 часов утра. Я не против, когда на операции присутствуют ординаторы. Да хоть целыми группами - не жалко. Но тогда я не знала, что в СПИКе существует проект Оморфия, где операции проводят только ординаторы, то есть студенты, которые учатся на кафедре Пластической хирургии и не имеют лицензии. Соответственно, не имеют права оперировать самостоятельно. Уже позже, когда я ходила со своими уродствами к другим пластическим хирургам (а я обошла почти всех хирургов, потому что ситуация у меня безвыходная), я наслушалась историй от очевидцев, которые лично работали с Рыбакиным (от медсестер, администраторов, пластических хирургов и бывших ординаторов, которые "тренировались" в СПИКе на бедных пациентах, находящихся под наркозом). Мне рассказывали, что ординаторов приглашают на каждую операцию (платную или бесплатную - все равно). При этом хирург, заявленный в операции стоит и ничего не делает. Он только говорит ординатору, какие действия надо выполнять. Вот так проходят почти все операции в СПИКе.

Пришла еще одна мысль про ординаторов. Это же обыкновенные студенты. И они не проверяются на СПИД, гепатит и прочую заразу. Даже страшно стало от этой мысли. Делайте выводы сами.


DSC_0001 - копия 5


Операция прошла успешно, как мне сказали. Но после снятия повязки начались осложнения. Рыбакин уехал в Москву. После операции меня даже не посмотрел.

Ассистентом была Сидорова, но снимать повязку почему-то назначили Стайсупова, который вообще меня никогда не видел. Ощущения были ужасные. Голова не двигалась вообще. Стайсупов снял повязку, сказав, что у меня очень хороший эффект от операции. Я не люблю всякие там комплименты. Сейчас то я понимаю, что эту фразу говорят всем пациентам СПИКа. И она действует. Все, кто любит и не любит комплименты, кто оценивает себя слишком или наоборот занижает свою самооценку, после этой фразы забывают сказать, что им не нравится после операции. Вот и я решила себя рассмотреть дома без повязки получше и промолчать. Хотя мне очень не понравились брыли с одной стороны, примятый подбородок и морщинистый лоб.

К слову сказать, повязку мне сняли только на 5 день после операции и за все эти пять дней никто мне не делал перевязку.

Дома я увидела черный шов на подбородке и за ухом и услышала диагноз моего сына-врача - некроз.

На прием назначили опять же к Стайсупову на 10 день после операции. Но ситуация так стремительно начала ухудшаться, что пришлось звонить в СПИК и просить, чтоб приняли пораньше все равно кто.

Но врачи СПИКа ведут только своих пациентов. Попасть на прием к другому врачу клиники, чтоб помогли, не было никакой возможности. Администраторы сказали мне, что у них так не принято. Надо записываться на прием заранее. После записи дня через три я, может, и попаду к какому-нибудь доктору. Ждать не было времени. Я побежала по другим клиникам города и мне сказали, что причина некроза в пластической хирургии в моем случае только одна — неправильная отслойка кожи и перенатяжение тканей. Через две недели я все-таки попала на прием к Рыбакину и попросила его меня полечить, направить к дерматологам. Но доктор сказал, что это все ерунда и ничего не надо делать.

Врачи СПИКа мне так и не помогли, потом сделали вид, что ничего не было. А шрамы, которые у меня остались в результате некроза в упор никто из врачей СПИКа не видит. Зато когда я показываю шрамы другим врачам, то они просто ужасаются.

Рыбакину было не очень интересно, что со мной происходило дальше. Никто из хирургов СПИКа меня не принимал. Я лечила свои рубцы мазями, которые мне советовали доктора других клиник.

Чтобы привлечь внимание доктора к своей проблеме, я начала писать в интернете, жаловаться куда только можно и написала претензию в СПИК. После этого доктор соизволил со мной встретиться. Увидев мои уродливые рубцы, он, конечно, понял, что это позор для него и попросил меня больше не ходить к другим докторам в другие клиники. А еще попросил никому не говорить, кто делал эту операцию. Потом он заверил меня, что все это будет исправлено. И опять никакого лечения не предложил, хотя в СПИКе есть штат дерматологов и можно было провести какие-то процедуры. Но Рыбакин посчитал, что слишком дорого тратиться на простого пациента, ведь я не звезда. Тем более у меня нет денег на восстановление справедливости, то есть на то, чтоб нанять адвоката и я не представляю для него никакой угрозы.

Так как я не успокоилась и мне было все так же больно, я продолжила свои посещения других врачей. Узнав про это, Рыбакин стал обзванивать своих друзей — пластических хирургов, чтоб меня не принимали. Раза три мне отказывали, сказав, что после Рыбакина не считают нужным меня консультировать.
После этого Рыбакин пригласил меня в СПИК и пытался подсунуть договор о том, что я не имею к СПИКу никаких претензий, а также что я согласна на иссечение рубцов.

Но, походив до этого по другим докторам, которые в один голос говорили, что у меня нет кожи и иссечь рубцы не получится, я не стала подписывать этот договор.

Когда я ходила по пластическим хирургам, то меня предупреждали, что никто не осудит такую операцию, никто не посочувствует, не признается, в чем была ошибка Рыбакина. Но оказалось, что в пластической хирургии уже давно есть конкуренция и никто не собирается прогибаться перед другим хирургом. Что все стали самостоятельные, у всех есть свои пациенты и почти все пластические хирурги очень уверенные в себе люди и не зависят от СПИКа. Некоторые даже говорили мне, что Рыбакин не всемогущ и ничего не решает.

Информации я получила слишком много, даже не ожидала. Например, про то, как он учился, кто его родители и преподаватели. Оказывается, он ничем не выделялся среди студентов. Никто из преподавателей не мог сказать о нем ничего, кроме того, что он имеет собственную клинику.. В общем, никаких особенных заслуг. Просто один из средних по успеваемости студентов из обеспеченной семьи.

В интернете мне попалась одна статья, где было описано, как он делал операции звездам. Как он дежурил сутками около них в своей больнице и даже бегал к ним домой на осмотры. Я подумала - как противно он себя ведет. Прогибается перед сильными и богатыми, а к простым пациентам как я у него совсем другое отношение. Он заставляет ждать себя по 5 часов на консультации. Назначает на одно время, потом не приходит, и тебя отправляют из клиники домой. Чем живет этот человек? Что у него в голове? Проверяют ли у врачей психическое состояние? Зависимость от наркотиков, алкоголя? И почему он, живя рядом с клиникой, не может прийти на работу к тому времени, на которое назначена операция или консультация?


Процент неудачных операций у некоторых хирургов в России приближается к 50%. В интернете я узнала, что вторым в этом рейтинге стоит Рыбакин. Я не поверила своим глазам. Столько рекламы, статей, прославляющих его работы и отзывов звезд! Это всего лишь реклама. А статьи в журналах Рыбакин заказывает про себя сам. И совсем не дорого для него получается.


Я стала посещать сайты о пластической хирургии. Первым и самым посещаемым сайтом был всем известный зеленый сайт, который спонсируется СПИКом. Поэтому на нем мало пишут про неудачные операции СПИКовских врачей. В основном их хвалят. Я решила просто почитать. И нашла пару историй, очень сухо написанных, про неудачные операции у Сафоновой и Рыбакина. Причем, там не назывались фамилии врачей. Просто под аватаром авторов были написаны фамилии оперирующих их докторов. И еще были выложены ужасные фотографии испорченных носов. Все пациенты с неудачными операциями от Рыбакина идут переделывать к одному и тому же пластическому хирургу - Агапову. Видно, он хорошо исправляет носы после Рыбакина, потому что пациенты рассказывают друг другу, что Рыбакин от обиды или зависти к Агапову называет его "падальщиком". Типа, Агапов подбирает всех пациентов после Рыбакина и исправляет его косяки. Я не ходила к Агапову, не являюсь его пациенткой. Может когда-нибудь соберусь и схожу. (Это для тех людей, кто будет подозревать меня в пиаре Агапова. Я не пиарю его. Я просто знаю пациентов, кто переделывал у него нос после Рыбакина, потому что другие доктора России отказывались это делать.)

На зеленом сайте я выложила свои фотографии с комментариями и фамилией доктора. Но комментарии не напечатали. А потом удалили и фотографии.

Мои знакомые с неудачными операциями оказались все из СПИКа. Это не значит, что в других клиниках не бывает неудачных операций. Они бывают, но с этими пациентами решают все вопросы мирно. Им не приходится писать по инстанциям жалобы, бегать в другие клиники за помощью. С ними решают вопросы оперирующие хирурги — или возвращают деньги, или исправляют последствия. В СПИКе никто с тобой решать ничего не будет. Рыбакин прекрасно знает, что он останется безнаказанным. Он не боится судов, позора в прессе, в интернете. Он никогда не отдаст деньги за неудачно проведенную операцию и никогда не признает своих ошибок. Он обвинит в последствиях самого пациента, скажет про «индивидуальные особенности», «аллергические реакции», «неправильный образ жизни», «неподготовленность к операции психологически» или «фантомные боли».

На самом деле, если правильно сделана операция и проведена реабилитация, то последствия минимальны или их нет.

Рыбакин - гениальный бизнесмен. Но. если этот бизнес приносит много горя людям, то надо такой бизнес сворачивать. Найдутся люди, благодарные Рыбакину. Но несчастных людей все равно много!
После того, как я напечатала свой mail в интернете, стали приходить письма. Писали люди с неудачными операциями, проведенными в СПИКе, люди, которые собирались на операции в СПИК и засланные казачки от самого Рыбакина (а может и сам Рыбакин), которые в сообщениях пытались выяснить мое настоящее имя, просили выслать мои фотографии и выпытывали сколько денег мне заплатили за мои истории. Я писала всем одинаково. Ведь моя история не была секретом. В СПИКе было написано мной уже куча бумаг: претензий, жалоб, возражений. Когда однажды я спросила у Рыбакина, читал ли он мою жалобу как мне было плохо, когда у меня гнила кожа? Он ответил, что вообще ничего не читает.(!!!!!) Надеюсь, через засланных казачков он, наконец-то, прочитал о моих переживаниях.

После этого на зеленом сайте появился некий участник, который уже засветился в моем почтовом ящике. И начал выкладывать свою историю удачной операции, проведенной Рыбакиным. Пересказывать, что там написано, а тем более цитировать не буду. Смысл был в том, чтобы очернить пластического хирурга Д. Агапова и восхвалить талантливого Рыбакина. Все это преподносилось как сплетни, читать было неинтересно и даже противно. Были выложены фото плохого качества на сером фоне. Почти сломанный нос, который, якобы, получился после операции у Агапова. И идеальный на 100% после исправления «светилой» Рыбакиным.
Фото были на темно-сером фоне. Все, кто хоть раз занимался фотошопом, понимают, почему серый фон лучше цветного. Для тех, кто не знает, объясню, что при исправлении очертаний предметов на фотографии, цветной фон тоже искривляется. На сером фоне можно изменять контуры предметов как угодно, ничего не будет заметно.

Я решила усомниться в подлинности фотографий и написала комментарии, что это похоже на фотошоп. Меня поддержали некоторые девочки, кто занимается фотографией профессионально. Потом на зеленом сайте начали удалять наши комментарии и блокировать наш выход на сайт. Меня забанили в первый же вечер. Потом начали банить остальных. Через два дня на сайте не осталось людей, которые бы могли что-то ответить в этой теме и тему закрыли.

Нас до сих пор не разблокировали. На сайт нас не пускают. Следовательно, хочется сделать вывод — сайт сделан не для людей, которые хотят узнать правду, пообщаться, проконсультироваться. А это просто реклама СПИКа.

Я очень рада, что заставила подумать тех, кто еще не делал операции, а только собирается. Кто начал сомневаться, внимательно изучать договоры, которые составляются в СПИКе, конечно же, в пользу клиники. В случае неудачного исхода операции, если пациент не умер и не получил инвалидность, получить деньги за операцию назад практически невозможно.

Есть еще одна очень результативная реклама СПИКа — это проект, под названием «Оморфия».
Эти операции делают ординаторы кафедры пластической хирургии . То есть выпускники медицинских ВУЗов. Ну надо же на ком-то тренироваться будущим пластическим хирургам. Но реклама дается о том, что в СПИКе каждую неделю проводятся бесплатные пластические операции известными докторами клиники. Поэтому желающих на халяву сделать операцию у именитых хирургов хоть отбавляй. Женщины и девушки заполняют анкеты, голосуют друг за друга, рекламируют себя на сайте Оморфии и зеленом сайте, снимают про свои операции видео и фотографируются. Они расхваливают своих докторов, благодарят и оспаривают комментарии в интернете, где людям не очень нравятся результаты операций. Но девочкам нравятся и они говорят, что, несмотря на то, что нос получился большой, они именно такой и хотели, потому что это делал доктор Рыбакин и он оставил им их индивидуальность. Правда, в личной переписке с другими эти девочки надеются на коррекцию.

Есть пациенты из Оморфии, у которых после блефаропластики не закрываются или косят глаза. Веки моргают не синхронно. И все это неважно для доктора Рыбакина. Когда-нибудь восстановится. Каждый раз на консультации он говорит, что стало уже лучше, что надо еще подождать и это нормально. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Результат должен быть виден сразу, в первые дни после операции. И ждать нечего. Если не закрываются глаза и вы не хотите потерять зрение, сразу же идите к окулисту. Вам хоть капли вовремя выпишут.

Не буду говорить, что все операции неудачные. Есть хорошие результаты. Но где гарантия того, что именно тебе повезет с ординатором, если даже у самого Рыбакина так много провальных операций. И если вы вдруг получите инвалидность или вам нанесут ущерб, то очень трудно будет отсудить у клиники деньги за моральный ущерб. Ведь операция то была бесплатная. Но, хочется заметить, что в СПИКе хорошие анестезиологи и на операционном столе они вам не дадут умереть. А если еще и выписать пациента побыстрее из клиники, например, в первые сутки, как это делают в СПИКе, то к вашей смерти они не будут иметь никакого отношения. Это ваши индивидуальные особенности или аллергическая реакция.
Вот и все, что я хотела написать о клинике СПИК и ее главвраче Рыбакине.
В общем, ищите докторов, у которых хватает пациентов и без рекламы.

  • 1

сочувствую пациентам Рыбакина

Сейчас Рыбакина уволили и он работает в новой клинике - СПИКА. Самой незначительной проблемой после операции доктора Рыбакина я считаю долго не спадавшие отеки после ненужной операции по блефаропластике нижних век. Теоретически доктор должен был сделать реконструктивно-пластическую операцию по устранению посттравматической деформации периорбитальной области, но он решил иначе. Жалобы на то, что глаза стали раздражаться по неизвестной причине он игнорировал, даже когда выяснилось, что в результате его врачебной ошибки ресницы стали врастать внутрь, калечить роговицу глаза. В итоге зрение стало падать, роговица раздражена и исцарапана, отрастающие ресницы приходится удалять вручную ежедневно и постоянно принимать таблетки от боли. Ни о какой нормальной жизни после работы хирурга Рыбакина даже не идет, а цену он запросил не детскую – 220 тысяч рублей.

советую внимательно относиться к выбору хирурга.

(Anonymous)
Кривой подбородок и выпирающие десны – это совсем не то, о чем я мечтала, когда ложилась на операцию в клинику СПИКА. Мне советовали доктора Андреищева, но я поговорила с Рыбакиным, посмотрела на его работы и мне понравилось. У меня были вдвинутые челюсти, скошенный слегка подбородок, а я хотела сделать гениопластику и немного выдвинуть вперед челюсти, чтобы лицо стало ровнее. В результате челюсти выдвинулись настолько, что, когда я смеюсь, похожа на лошадь, а зубы исправить или протезировать вообще не могу: ортодонты запрещают, и никто из врачей не хочет связываться с работой Рыбакина. Самого его для переделки не поймать, да я и боюсь: могу остаться вовсе без подбородка, а то и перекосит в другую сторону. К тому же операция совсем недешевая.

Елена

(Anonymous)
Я тоже собираюсь оперироваться в СПИКе.Но только бесплатно,через Оморфию.Надеюсь,что все пройдет гладко и без осложнений.

Карина - отзыв

(Anonymous)
Интересуюсь пластикой для себя. Почему-то сразу на нескольких форумах появился отзыв со словами "врачебной ошибки ресницы стали врастать внутрь", практически слово в слово совпадающий, только меняются фамилии врачей СПИКА - Рыбакин, Андреищев, Пронин и Богатенков. Последние два не значатся в списках хирургов.

Да и как могли Рыбакина уволить, если он совладелец СПИК?

Девочки, есть ли правдивые отзывы? Ведь Рыбакин считается маэстро в пластике.

Спасибо за отзыв в частности про форум plastic surgeon и Катерину. Дело в том, что я перелистав там все от корки до корки и сама уже начала подозревать что никакой он не независимый, видела как Катерина наезжает на вполне объективные отзывы по любому поводу, если мнение не в ногу. И как выдавливает людей с форума, если отзыв перечит их мнению. Вы правы. Как только форум или сайт разрастается до бизнеса - нет и не может быть объективности там. Думаю ваш журнал многим уже помог кое-что понять и многим ещё поможет. Вам желаю удачи и благополучного разрешения проблем.

  • 1
?

Log in